За год котировки акций на «Украинской бирже» заметно снизились

По итогам прошедшего года «Украинская биржа» потерпела убытки на 1,59 миллиона гривен. Об этом стало известно из биржевого сообщения, оповещающего акционеров о собрании .

Порядка 328 000 гривен пришлось на долю нераспределенной прибыли биржи. Общая стоимость ее активов при этом насчитала 36,2 миллиона, показатель основных средств достиг отметки в 3,55 миллиона, дебиторская задолженность оказалась равна 1,04 миллиона. Одним словом, акционерам остается лишь следить за дальнейшим развитием событий и мониторить котировки акций онлайн — masterbrok.com.ua как раз позволяет это сделать, не покидая пределов квартиры или офиса. Здесь также можно найти график работы мировых бирж, экономический календарь и многое другое.Однако ведущие экономисты страны озабочены не только падением котировок акций на бирже. Специалисты Центра развития НИУ ВШЭ, например, убеждены, что в результате испорченных отношений с Россией Украина рискует попасть под прессинг сразу нескольких отрицательных факторов. Это, во-первых, девальвация гривны, во-вторых, повышение цен на газ, в-третьих, уменьшение спроса — как внешнего, так и внутреннего.

«Чем все это грозит экономике Украины, и какие перспективы ее роста будут в ближайшее время? Как показывают наши расчеты – катастрофы не будет», — говориться в исследовании центра.

Аналитики не сомневаются в гибкости украинской экономики. А она, считают исследователи, несмотря на всевозможные риски, обладает даже большей гибкостью, нежели экономика соседней России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *